В урбанизированном мире, в котором мы живем, тема озеленения приобретает все большее национальное и политическое значение. Бездумная эксплуатация природного ландшафта, особенно в промышленных районах, где люди нуждаются в нем наиболее остро, обязывает нас создавать парки, скверы и места отдыха, тем самым проявляя заботу о зелёном городском ландшафте. Особенную роль при этом играют деревья. Благодаря своим неповторимым формам и совершенной красоте они придают индивидуальность садам, паркам и городам. Кроме того, они являются основным необходимым экологическим фактором.
Подробное описание растений, а так же их происхождение и экологических функций является основной при использовании зелёных насаждений с соблюдением экологического баланса. Я абсолютно уверен, что интерес и любовь к растениям, а так же желание узнать о них как можно больше, следует пробуждать, представляя и описывая растения не сухим научным языком, а индивидуально, во всей их красе и прелести.
Ландшафтные дизайнеры учитывают буквально каждое индивидуальное желание своего клиента. Данный факт не может не радовать: ведь в наше прагматичное время зачастую всё строится на обезличенной стандартизации и унификации. В Мост через пруд Цветы в паркеэтой связи мне хотелось бы подчеркнуть особенности и возможности флоры как важнейшего оформительского элемента в садово-парковом дизайне. Я вижу опасность в том, что в погоне за необычными декоративными эффектами и при воплощении экстремальных, зачастую слишком дорогих идей акценты смешиваются, и мы забываем о самих растениях, которые вытесняются на второй план.
Ландшафтный дизайн в современном обществе
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-08-08 12:58:58
Страница: 1